Turmfalke

Name: Falco tinnunculus

Engl. Name: Old World Kestrel

 

Ordnung: Greifvögel                       Familie: Habichtartige

 

Verbreitung:

weit verbreitet, Europa bis Westasien

 

Lebensraum:

Jagdgebiet in offener Landschaft, brütet in Städten, Ruinen, Gebäuden, auch im Wald in verlassenen Krähennestern.   

 

Lebensweise:

Teils Stand-, teils Zugvogel, je nach Nahrungsangebot. Typischer Rüttelflug bei der Jagd. Wird eine Maus erspäht, stößt er herunter. Beute wird auf einer erhöhten Stelle verzehrt. Nicht jeder Anflug ist erfolgreich. Flugjagd auf Insekten oder Vögel relativ selten.

 

Nahrung:

Mäuse, Vögel, Insekten, Maulwürfe, Eidechsen, Heuschrecken

 

Maße:

Länge: 32 - 34 cm, Gewicht: männlich 190 - 220 g, weiblich 210 -290 g

 

Fortpflanzung:

Gelege mit 4 - 6 Eiern wird vom Weibchen etwa 30 Tage bebrütet.

Nach etwa 30 Tagen sind die Jungen flügge und werden noch 4 Wochen betreut.

 

Besonderheiten:

Häufiger Greifvogel in Europa 

Besucher

Heute 25

Gestern 42

Woche 203

Monat 708

Insgesamt 76787

unsere Öffnungszeiten

Februar - Oktober
 täglich von
 9.00 bis 17.00 Uhr
 
November - Januar
 täglich von
 9.00 bis 16.00 Uhr

Kontakt

Heimatnaturgarten Weißenfels
Langendorfer Straße 33
06667 Weißenfels
 
Telefon 03443 304776
Telefax 03443 337931
 

Login

Joomla Template - by Joomlage.com