Iltis

Wiss. Name: Putorius putorius

Name: European polecat

 

Ordnung: Raubtiere                                   Familie:   Marder

 

Verbreitung:

Europa, westlicher Teil Asiens, bis 2000 m Höhe (Alpen)

 

Lebensraum:

Waldrand, Felder, Gewässer, Dorfränder

 

Lebensweise:

Nachtaktiver Jäger, guter Schwimmer, Unterschlupf in eigener Höhle, Steinhaufen, Schuppen, Scheunen, schläft tagsüber oft wie ein „Ratz“.

 

Nahrung:

Kleinsäuger bis Kaninchengröße, Vögel bis Fasanengröße, Frösche, Geflügel.

 

Maße:

Gesamtlänge: 43 - 63 cm, Gewicht: 0,8 - 1,6 kg

 

Fortpflanzung:

Brunstzeit März - Juni, Tragezeit 41 - 42 Tage, 1 Wurf  pro Jahr mit 3 - 7 Jungen,

können nach  30 - 36 Tagen sehen, fressen vorher schon mit, nach 5 Monaten voll entwickelt, danach Trennung des Familienverbandes, Alter 5 - 6 Jahre.

 

Besonderheiten:

In der Aftergegend gut entwickelte Drüsen zur Reviermarkierung. Bei Gefahr, Angst, Angriff, Abwehr, werden diese stoßartig entleert. Der Geruch schreckt Feinde ab.

Besucher

Heute 30

Gestern 37

Woche 213

Monat 1031

Insgesamt 77110

unsere Öffnungszeiten

Februar - Oktober
 täglich von
 9.00 bis 17.00 Uhr
 
November - Januar
 täglich von
 9.00 bis 16.00 Uhr

Kontakt

Heimatnaturgarten Weißenfels
Langendorfer Straße 33
06667 Weißenfels
 
Telefon 03443 304776
Telefax 03443 337931
 

Login

Joomla Template - by Joomlage.com